Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Февраль 2016 года За насилие в отношении сотрудника исправительной колонии виновный приговорен к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка гражданин, 1987 г. рождения, ранее неоднократно судимый за преступления против личности, признан виновным в применении насилия к сотруднику исправительной колонии, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Как установлено материалами уголовного дела, отбывая наказание за преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью человека, подсудимый нарушил Правила внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Младший инспектор отдела безопасности колонии сделал ему замечание.

В ответ на это осужденный нанес инспектору не менее двух ударов в область головы, причинив телесные повреждения и физическую боль.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 321 ч.2 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, неотбытое наказание по предыдущему приговору, суд назначил виновному 2,7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Разъясняем, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности либо его близких, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""