Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

02 Февраль 2016 года Прокурор Алагирского района добивается приведения уставов муниципальных образований в соответствие с действующим законодательством

Прокуратура Алагирского района РСО-Алания провела проверку соответствия федеральному законодательству нормативных правовых актов органов местного самоуправления района.

В ходе проверки установлено, что уставы муниципальных образований, утвержденные Собраниями представителей поселений района, в связи с изменениями, внесенными в 2015 году в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», уже не соответствуют федеральному законодательству.

Кроме того, нормы уставов в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, содержат коррупциогенные факторы, а именно в них не прописаны вовсе или недостаточно прописаны различные административные процедуры.

По результатам проведенной проверки прокурором Алагирского района принесено 8 протестов на уставы муниципальных образований.

Протесты прокурора находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""