Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Февраль 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Райчихинска, осужденного за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 24-летний Евгений Поляков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 20 сентября 2015 года, около 21 часа, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы за незаконные действия с наркотическими средствами Поляков, находился в общежитии Райчихинского индустриального техникума, где вел себя вызывающе и оскорблял проживающих в общежитии людей. Вызванным нарядом полиции Поляков был выведен из здания общежития к служебному автомобилю. Не желая быть доставленным в полицейский участок за совершение административного правонарушения, он с силой нанес сотруднику полиции не менее 4 ударов по голове.

В судебном заседании Поляков вину в совершении преступления признал полностью, приговор постановлен в особом порядке.

Суд признал Полякова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Поляков обжаловал его в Амурский областной суд. В своей апелляционной жалобе он просил назначить ему условное наказание, учесть все смягчающие обстоятельства по делу.

2 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, изучив доводы апелляционной жалобы и материалы уголовного дела, признала их несостоятельными, оставив приговор Райчихинского городского суда от 24 ноября 2016 г. без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости