Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Февраль 2016 года Прокуратура округа подвела итоги работы по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма

Прокуратурой округа подведены итоги работы по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма.

В 2015 году особое внимание уделено координации деятельности уполномоченных органов власти, исполнению ими возложенных законом обязанностей, выявлению и пресечению преступных деяний.

Продолжена работа по блокировке запрещенной информации, привлечению распространяющих ее лиц к ответственности, обеспечению необходимого уровня антитеррористической защищенности на промышленных и социальных объектах, в местах массового пребывания людей.

Вопросы противодействия экстремизму обсуждены на проведенных прокуратурой округа координационных и межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов.

Прокурорами приняты меры реагирования направленные на активизацию органами внутренних дел деятельности по профилактике экстремизма.

В целях ограничения доступа к экстремистским и террористическим ресурсам прокурорами активно использовались все предоставленные законом полномочия. В суд направлено свыше 100 заявлений о признании материалов экстремистскими, а также о признании информации запрещенной к распространению. По двум сайтам, на которых содержались призывы к экстремизму, проведена работа по их внесудебной блокировке.

На основании актов прокурорского реагирования за распространение экстремистской информации 6 лиц привлечены к административной ответственности, органами предварительного следствия возбуждено 1 уголовное дело.

По результатам прокурорских проверок на более 100 объектах промышленности, образования и социального назначения проведены дополнительные мероприятия по повышению уровня защищенности.

Всего в 2015 году прокурорами проведено более 400 проверок исполнения законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, выявлено почти 1400 нарушений законов, по которым внесено свыше 500 актов реагирования.

Принятые меры позволили сохранить стабильную обстановку в регионе, не допустить актов терроризма, совершения насильственных преступлений экстремистской направленности.

Работа в указанном направлении продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО