Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Январь 2016 года По требованию прокуратуры суд обязал оборудовать аварийно опасные перекрестки улиц Камышина пешеходным ограждением

Камышинской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения в деятельности муниципального бюджетного учреждения г.Камышина «Благоустройство», в оперативном управлении которого находятся автомобильные дороги общего пользования городского округа – город Камышин.

Согласно законодательству у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 м в обе стороны от перехода должны быть установлены ограничивающие ограждения перильного типа.

Вместе с тем, на нескольких аварийно опасных перекрестках, в том числе в центре г.Камышина, пешеходные ограждения отсутствуют. В частности, это перекрестки улиц Базарова и Гагарина, Пролетарская и Советская, Ленина и Мира, Ленина и Терешковой, Калинина и Стахановской.

По требованию Камышинского городского прокурора суд обязал МБУ г.Камышина «Благоустройство» оборудовать пешеходным ограждением пять аварийно опасных перекрестков в течение 5 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Ход исполнения решения суда взят Камышинской городской прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости