Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Январь 2016 года В Поназырево прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.

Прокуратурой Поназыревского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, по результатам которой выявлен факт длительного хранения в пункте полиции №19 МО МВД России «Шарьинский» охотничьего гладкоствольного ружья.

Проверкой установлено, что законным владельцем оружия являлся местный житель, который умер, установить его родственников не представилось возможным. С 2004 года данное ружье находилось в дежурной части отдела полиции на временном хранении, какого-либо решения по указанному оружию не принято.

Согласно ст. 27 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» изъятые или конфискованные гражданское или служебное оружие и патроны к нему, технически пригодные для эксплуатации, подлежат реализации в соответствии с законодательством РФ.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд заявление о признании названного оружия бесхозяйной вещью и обращении его в собственность РФ с целью принудительной реализации через розничную сеть специализированных (оружейных) магазинов.

По результатам рассмотрения заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

28 Июль 2016 года Кадры решают…
28 Июль 2016 года Кадры решают…
28 Июль 2016 года Плата за веселье
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область