Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Январь 2016 года Суд обязал два медицинских учреждения выплатить полмиллиона рублей за некачественное оказание помощи при родах

Стерлитамакский городской суд взыскал с Городской больницы № 3 и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

В суде установлено, что в сентябре 2012 года в родильное отделение Городской больницы № 3 поступила женщина, находившаяся на девятом месяце беременности.

После проведения кесарева сечения у пациентки открылось сильное кровотечение, в связи с чем из республиканской больницы была приглашена выездная анестезиолого - реанимационная акушерская бригадами.

При оказании роженице неотложной помощи, направленной на восполнение кровопотери, врач указанной бригады повредила подключичную вену и пристеночную плевру женщины.

В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью. Последующие реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь пациентки.

По заключению экспертов, врач-реаниматолог нарушила методику проведения медицинской процедуры, не обеспечив участие в ней рентген -лаборанта и хирурга.

Прокуратура города поддержала в суде требования матери погибшей о взыскании с больниц денежной компенсации.

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал медицинские учреждения выплатить истице 500 тыс рублей компенсации морального вреда и расходы на погребение в сумме 80 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""