Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Январь 2016 года Кировская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве школы в г. Шлиссельбурге

Кировской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращению главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области по факту оплаты фактически невыполненных работ при строительстве школы в г. Шлиссельбург.

Установлено, что в рамках реализации программ, направленных на развитие дошкольного общего и профессионального образования 2011-2015 гг. между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» Кировского муниципального района Ленинградской области (далее - МКУ «УКС») и ООО «Содис строй»в декабре 2012 года был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Средняя общеобразовательная школа на 600 учащихся г. Шлиссельбург» по адресу: Ленинградская область, Кировский район г. Шлиссельбург, ул. Пролетарская, д.37» на сумму около 420 млн рублей из местного и областного бюджетов.

При этом согласно условиям контракта заказчик производил оплату работ по каждому этапу, предусмотренному календарным графиком. Основанием для оплаты являлись подписанные МКУ «УКС» и представителем строительного контроля справка формы КС-3 о видах и стоимости выполненных работ и затрат, прилагаемый к ней акт формы КС-2, счета и счета-фактуры.

Однако неустановленные лица из числа руководства ООО «Содис Строй» представили к оплате документы о видах и стоимости фактически невыполненных работ, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств из бюджета.

В ходе проверки выявлены несоответствия в объёмах фактически выполненных подрядчиком ООО «Содис Строй» работ и оплаченных работ по позициям «устройство фундаментов», «кладка кирпичных стен» на сумму более 20 млн 715 тыс. рублей.

В связи с этим Кировский городской прокурор направил материал проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости