Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Январь 2016 года Кингисеппская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам реализации продуктов с истекшим сроком годности

Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области с привлечением территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведена проверка на основании заявления о реализации индивидуальным предпринимателем просроченной пищевой продукции.

В ходе проверки деятельностипредпринимателя установлены факты реализации продуктов с просроченным сроком реализации, отсутствия маркировочного ярлыка на ряде продукции.

Таким образом, индивидуальный предприниматель нарушил требования действующего законодательства о безопасности пищевой продукции и о защите прав потребителей, чтовлечет нарушение прав потребителей.

В связи с этим прокурор вынес в отношении индивидуального предпринимателя постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции) и направил для рассмотрения в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Пищевая продукция с истекшим сроком годности изъята.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область