Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

28 Январь 2016 года Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей за 2015 год

Во исполнение поставленных Президентом России и Генеральной прокуратурой РФ задач по защите прав предпринимателей прокуратурой во взаимодействии с республиканским уполномоченным по правам предпринимателей продолжена системная работа.

Всего в этой сфере выявлено 964 нарушения законодательства, 330 незаконных правовых актов, внесено 158 представлений. За нарушения прав предпринимателей к дисциплинарной ответственности привлечено 158 должностных лиц, 24 – к административной, в том числе по ст. 19.6.1 КоАП РФ за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) – 14. Реализованы мероприятия по совершенствованию нормативно-правового регулирования взаимоотношений власти и бизнеса. Благодаря прокурорскому вмешательству органами власти муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства приведены в соответствие с федеральным законодательством, приняты меры по финансированию запланированных мероприятий, исключению возможности направления немотивированных или незаконных отказов в предоставлении поддержки. В ходе проверок выявлялись факты: игнорирования установленного законом порядка организации и проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности, ведения Единого реестра проверок, нарушения порядка оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставления публичных услуг; незаконных отказов в реализации юридическими лицами преимущественного права выкупа земельных участков, ущемления прав хозяйствующих субъектов при проведении торгов; не соблюдения установленного объёма закупок и порядка размещения заказов для субъектов малого предпринимательства, неисполнения государственными и муниципальными заказчиками своих обязательств по оплате поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг для государственных и муниципальных нужд и другие. Например, по результатам проверок исполнения законодательства в части вопросов своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями погашено более 38 млн. рублей задолженности. Результаты проделанной работы в этой сфере обсуждены 23.04.2015 на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл и председателя Общественного Совета по защите прав малого и среднего бизнеса и на тематической коллегии прокуратуры республики 22.12.2015, по результатам которых определены дополнительные организационно-практические меры, направленные на обеспечение действенного прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимательства. Вопрос обеспечения законности в обозначенной сфере остается на особом контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл