Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Январь 2016 года О результатах работы органов прокуратуры Амурской области по надзору за исполнением федерального законодательства органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями

В 2015 году органами прокуратура области, в целях совершенствования взаимодействия и углубления сотрудничества с представительными и исполнительными органами местного самоуправления практиковалось систематическое проведение межведомственных совещаний с участием представителей органов местного самоуправления.

В истекшем году территориальными прокурорами проведено 36 совещаний, заседаний и встреч по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления области.

Всеми прокурорами совместно с органами местного самоуправления организована система учебы, юридического просвещения и повышения профессиональной квалификации муниципальных служащих. Так в 2015 году проведено 27 лекций и семинаров с должностными лицами органов местного самоуправления области.

В рамках взаимодействия сложилась практика проведения прокуратурой области семинаров-совещаний с главами администраций, председателями представительных органов местного самоуправления, в том числе с приглашением и участием специалистов Управления Минюста России по Амурской области. К примеру, такие мероприятия проведены в 2015 году в Ромненском районе. Кроме того, представителями прокуратуры области в ноябре и декабре 2015 года принято участие в семинарах-совещаниях с муниципальными служащими, главами городских и сельских поселений области, организованных Правительством области.

В связи с несоответствием сайтов местных администраций требованиям законодательства, в 2015 году прокурорами районов и городов внесено 152 представления, 149 рассмотрено и удовлетворено, 92 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 59 административных производств, 49 административных производств рассмотрено и удовлетворено, назначены административные наказания в виде штрафов, направлено 44 заявления в суд, рассмотрены и удовлетворены.

Например, прокуратурой Сковородинского района в ходе проверки выявлено, что общая информация об органе местного самоуправления город Сковородино, на официальном сайте не была актуализирована (размещены данные о предыдущем главе муниципального образования, его заместителе, а также иных лиц). При наличии на сайте указания на муниципальное бюджетное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» п. Лесной, в нарушение закона органом местного самоуправления г. Сковоридино не размещены сведения о его задачах и функциях

Аналогичные нарушения допущены администрациями Албазинского, Тахтамыгдинского, Солнечного, Неверского, Талданского, Джалиндинского сельсоветов, рабочего поселка (п.г.т.) Ерофей Павлович и Уруша, Сковородинского района. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района 12.02.2015 в адрес глав 10 муниципальных образований внесено 10 представлений, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, по результатам рассмотрения восемь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых организационных мер территориальными прокурорами за 2015 год направлено на 1% (4414 - 4462) меньше требований и запросов об истребовании необходимой информации в органы местного самоуправления по сравнению с 2014 годом.

Работа по совершенствованию взаимодействия и углублению сотрудничества с органами местного самоуправления продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 13:30 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""