Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Январь 2016 года В Амурской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по ремонту автомобилей, устранил нарушения природоохранного законодательства

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами производства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Стипаниденко М.В. оказывает услуги по ремонту автомобилей в автосервисе, расположенном в городе Благовещенске по ул. Тепличная, 5. В результате данной деятельности образуются отходы производства и потребления: лампы люминесцентные ртутьсодержащие; синтетических масел и полусинтетических масел моторных; фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные; обтирочный материал, загрязненный нефтью или нефтепродуктами; мусор от бытовых помещений организации несортированный, имеющие I- IV класс опасности.

Вместе с тем, предприниматель, в нарушение ст. ст. 11, 14 Федерального закона от 24.06.2998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», не провел инвентаризацию отходов, а также не составил на образующиеся отходы паспорта.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении ответственного лица Доценко П.П., осуществляющего контроль за исполнением природоохранного законодательства у ИП Стипаниденко М.В., возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которое для рассмотрения по существу направлено в министерство природных ресурсов Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 28 января 2016 года, данное ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор ИП Стипаниденко М.В. внес представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

В настоящее время указанным индивидуальным предпринимателем нарушения законодательства устранены, проведена инвентаризация отходов, составлены паспорта на образующиеся отходы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости