Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 Январь 2016 года Апелляционное представление прокурора удовлетворено и осужденные освобождены от наказания

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия от 23 октября 2015 года Борзов и Богатырев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30-ч.1 ст. 228 УК РФ, и приговорены: Борзов - к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Богатырев - к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом суд первой инстанции осудил к реальному лишению свободы Борзова и Богатырева, несмотря на имеющиеся основания для применения акта амнистии.

Так, в соответствии с пунктом 5 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освобождаются от наказания в виде лишения свободы осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения указанного Постановления составляет менее одного года.

Верховный Суд Республики Ингушетия, согласившись с позицией прокурора, освободил от наказания Борзова и Богатырева, применив пункт 5 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости