Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Январь 2016 года В Туве за невыполнение законных требований прокурора оштрафованы председатели администраций сельских поселений

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва признал должностных лиц – председателей администраций сельских поселений Аянгаты и Ак виновными в умышленном невыполнении законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Судом установлено, что прокуратурой Барун-Хемчикского района проводилась проверка исполнения судебных решений по исковым заявлениям прокурора района об осуществлении государственной регистрации прав муниципальной собственности на недвижимое имущество.

В ходе проверки председателям администраций сельских поселений Аянгаты и Ак прокурор района направил требования о предоставлении информации (с приложением копий свидетельств) о государственной регистрации прав на объекты муниципального недвижимого имущества.

Несмотря на то, что требования прокурора должностными лицами получены лично, председатели администраций, осознавая, что неисполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность, умышленно информации не предоставили, в результате чего обоснованно признаны виновными в совершении административного правонарушения.

Барун-Хемчикский районный суд привлек председателей к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, назначив каждому по 2 тыс. рублей штрафа.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""