Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 Январь 2016 года Прокуратура Сабинского района обратилась в суд заявлением о взыскании с фермера бюджетных средств, использованных не по целевому назначению

Прокуратура Сабинского района провела проверку исполнения законодательства при реализации программы по оказанию государственной поддержки фермерских хозяйств.

Установлено, что в июле 2013 году глава КФХ Наил Хафизов получил грант на развитие крестьянского фермерского хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство по республиканской программе «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы». Указанные средства на общую сумму 1 млн рублей предназначались для покупки сельскохозяйственных животных (бычков) и приобретения сельхозтехники.

Однако часть полученных денежных средств в размере 900 тыс. рублей фермер перечислил на погашение ранее взятых банковских кредитов, оформленных на себя и супругу.

По договору о представлении гранта, в случаях нецелевого использования бюджетных средств они полностью подлежат возврату в соответствующие бюджеты.

Таким образом, полученные денежные средства Хафизовым были использованы не по целевому назначению.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о взыскании с Хафизова бюджетных средств, использованных не по целевому назначению.

Заявление находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан