Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Январь 2016 года Прокуратура Октябрьского района г. Пензы потребовала устранить нарушения законодательства о федеральной собственности

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку исполнения ОАО «ЗИФ ПЛЮС» законодательства о федеральной собственности при использовании объектов федерального имущества, расположенных по адресу г. Пенза, ул. Гагарина, 40.

Проверкой установлено, что ТУ Росимущества в Пензенской области во временное владение и пользование по договору аренды от 25.01.2006 на неопределенный срок передало ОАО «ЗИФ ПЛЮС» объект цех «б», расположенный по адресу г. Пенза, ул. Гагарина, 1А, в целом как имущественный комплекс (движимое и недвижимое имущество), используемый для осуществления предпринимательской деятельности. 01.01.2009 ТУ Росимущества по Пензенской области и ОАО «ЗИФ ПЛЮС» заключено дополнительное соглашение к договору аренды, по которому договор изложен в новой редакции и предметом договора является только недвижимое имущество.

Поскольку ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в нарушение условий указанных договоров аренды не осуществляло оплату в бюджет за пользование федеральным имуществом, ТУ Росимущества в Пензенской области уведомило ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в соответствии с п. 2 ст. 610 ГК РФ письмами о расторжении указанных договоров.

В настоящее время договор аренды недвижимого имущества считается расторгнутым. Вместе с тем, проверка показала, что ОАО «ЗИФ ПЛЮС» не возвратило находящееся во временном владении и пользовании федеральное имущество.

По результатам проверки заместителем прокурора Октябрьского района г. Пензы в отношении генерального директора ОАО «ЗИФ ПЛЮС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), по результатам рассмотрения которого рассмотрено судом виновному назначено наказние в виде штрафа.

Кроме того, прокурором Октябрьского района г. Пензы генеральному директору ОАО «ЗИФ ПЛЮС» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область