Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Январь 2016 года Прокуратура Пензенской области потребовала признать недействительным договор о незаконной передаче федеральной собственности (здания ЦНТИ) в аренду

Прокуратура Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о федеральной собственности в деятельности Пензенского Центра научно-технической информации (ЦНТИ) - филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России.

Установлено, что 25.09.2015 между директором указанного филиала и индивидуальным предпринимателем был заключен договор, согласно которому предпринимателю было предоставлено в пользование здание, общей площадью 3, 943 кв.м., закрепленное на праве оперативного управления за филиалом и находящиеся в федеральной собственности, а также прилегающая к нему территория площадью 5,1 га., для организации и проведения выставок - ярмарок продукции, товаров, работ и услуг отечественных и зарубежных производителей. Срок действия договора составил 10 лет.

Прокуратура установила, что в нарушение требований законодательства согласие Минэнерго России, как учредителя, согласованное с Территориальным управлением Росимущества по г. Москве, на заключение данного договора директором Пензенского ЦНТИ получено не было, торги не проводились, чем были нарушены права РФ. Соответственно, директор Пензенского ЦНТИ - филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, не имел полномочий на подписание договора.

Кроме того, он распорядился земельным участком площадью 5,1 га., прилегающим к зданию, который не находился в собственности РФ и не принадлежал ему на ином вещном праве.

Согласно правоустанавливающему документу за филиалом на праве постоянного бессрочного пользования закреплен лишь земельный участок с разрешенным использованием для размещения административного здания и выставочного комплекса общей площадью 1,2 га., что также свидетельствует о недействительности договора в данной части.

По результатам проверки первым заместителем прокурора Пензенской области в арбитражный суд Пензенской области направлено исковое заявление о признании вышеуказанного договора недействительным и заявлено требование о принятии обеспечительных мер по запрету на распоряжение зданием и указанным земельным участком площадью 1,2 га.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область