Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 Январь 2016 года По результатам проверки прокуратуры города Черняховска сотрудники автотранспортного предприятия ООО «Эскони +» за нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 16 тысяч рублей

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение требований законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» определено, что юридические лица, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не устанавливается федеральным законом.

Проверка, проведенная прокуратурой на предприятии ООО «Эскони +», показала, что вопреки требованиям закона предрейсовые, послерейсовые и текущие медицинские осмотры водителей транспортных средств предприятия проводил медицинский работник, не имеющий необходимой подготовки и установленных для этой деятельности квалификационных требований.

Кроме того, предрейсовые, послерейсовые и текущие осмотры транспортных средств ООО «Эскони +» проводил механик, не имеющий соответствующую аттестацию и установленных для этой деятельности квалификационных требований. Мало того, договорные отношения на указанную работу между гражданином и ООО «Эскони +» вообще не заключались.

По результатам проверки механик ООО «Эскони +» по требованию прокурора города Черняховска привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств) и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Кроме того, медицинский работник ООО «Эскони +» по постановлению прокурора г.Черняховска привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств) и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Также по постановлению прокурора города Черняховска должностное лицо ООО «Эскони +» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 12.31 КоАП РФ, и подвергнуто штрафам на общую сумму 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область