Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы поселка Серышево, по вине которой в результате ножевого ранения, скончался сожитель

Приговором Серышевского районного суда Амурской области осуждена 34-летняя, ранее судимая за кражу Татьяна Белькова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 21 февраля 2015 года в вечернее время, Белькова по месту своего проживания, в частном доме в п. Серышево, совместно со своим сожителем распивала спиртное. В ходе высказанных претензий в ее адрес сожителем, что она плохая хозяйка и не поддерживает чистоту в доме, нанесла ему удар в грудь ножом, которым чистила в тот момент картофель, в результате которого он скончался через полчаса в машине «Скорой помощи».

Вины в совершении преступления она не отрицала, указывала, что смерти сожителю не желала, нанесла удар, так как очень разозлилась на него, боялась, что потерпевший изобьет ее, поскольку раньше он неоднократно поднимал на нее руку.

Суд признал Белькову виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, она обжаловала его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе просила суд снизить назначенное наказание, учесть все смягчающие обстоятельства по делу.

26 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы несостоятельными, оставив приговор Серышевского районного суда от 13 ноября 2015 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Серышевского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости