Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении двух жителей Благовещенска, осужденных за сбыт наркотических средств

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены 34-летний Роман Диченко и 36-летний Николай Тягло. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Кроме того, Диченко Р.Г. осужден по ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество, путем устранения препятствий, в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что 11 марта 2015 года в дневное время, в г.Благовещенске, Диченко Р.Г. попросил Тягло Н.С. продать его знакомому наркотическое средство - гашишное масло, на что тот ответил согласием. В этот же день Тягло Н.С. передал Диченко Р.Г. для данного гражданина наркотическое средство -гашишное масло, массой 0,8 грамма, взяв у последнего денежные средства в сумме 200 рублей для передачи сбытчику наркотика. Приобретенное для личного потребления наркотическое средство было изъято в этот же день у данного гражданина сотрудниками полиции.

Кроме того, 23 апреля 2015 года, в дневное время, Диченко Р.Г., находясь возле одного из супермаркетов г.Благовещенска, незаконно сбыл своему знакомому наркотическое средство гашишное масло, массой 4,14 грамма.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступления и назначил наказание Диченко Р.Г. и Тягло Н.С. соответственно в виде 4 и 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденные Диченко Р.Г., Тягло Н.С. в Амурский областной суд направили апелляционные жалобы, в которых указали, что назначенное им наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной суровости, судом не учтены в полной мере смягчающие наказание обстоятельства.

26 января 2016 года коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Благовещенского городского суда от 02 ноября 20165 года в отношении Диченко Р.Г. и Тягло Н.С. законным и обоснованным, а наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Благовещенска. в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года К сведению граждан
Все новости