Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Январь 2016 года Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда 21.01.2016 по апелляционному представлению прокурора изменен приговор в отношении двух лиц, осужденных за совершение мошенничества в сфере ЖКХ

Приговором Минераловодского городского суда от 05.09.2014 Кондраков С.И. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей. Этим же приговором Скоробогатский Д.С. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы осужденным назначено условно с испытательным сроком 3 года.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что Кондраков С.И., являясь инженером по комплектации ОАО «Минераловодский строительный участок № 14», располагая информацией о заключении государственного контракта между вышеуказанной организацией и Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края, ГУП «Управление капитального строительства Ставропольского края» на выполнение подрядных работ для государственных нужд, связанных с со сдачей в гарантийную эксплуатацию объекта: «Водовод от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной станции в г. Пятигорске», вступил в предварительный сговор с начальником отдела сбыта и поставок ООО «Деркул» Скоробогатским Д.С., направленный на приобретение и поставку бывших в употреблении стальных труб диаметром 1420 мм.

Скоробогатский Д.С. в период с 03.08.2011 по 17.11.2011 организовал поставку в ОАО «Минераловодский строительный участок № 14» бывших в употреблении труб под видом новых от ООО «Деркул» и подконтрольной ему ООО «Бизнес Дона», а Кондраков С.И., изготовив поддельные сертификаты их качества, принял данные трубы и направил на строительство Объекта.

На основании актов о приемке выполненных работ (форма КС-2) и справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края с 22.08.2011 по 26.12.2011 перечислило в качестве оплаты по государственному контакту на расчетный счет подрядчика денежные средства в сумме 163 850 029 рублей, которые Кондраков С.И. и Скоробогатский Д.С. похитили, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинили Министерству строительства и архитектуры Ставропольского края материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Приговор суда обжалован в апелляционном порядке государственным обвинителем, который указал на несправедливость приговора, в части условно назначенного наказания.

Ставропольский краевой суд принял во внимание доводы, изложенные в апелляционном представлении, о том, что подсудимые не приняли каких - либо мер, направленных на возмещение причиненного ущерба, и изменил приговор Минераловодского городского суда от 05.09.2014, назначив Кондракову С.И. и Скоробогатскому Д.С. реальное наказание в виде лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""