Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Январь 2016 года Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения в деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Прокуратурой Петровского района проведена проверка законности решений, принимаемых комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петровского муниципального района (Комиссия).

Установлено, что Комиссией вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении несовершеннолетнего «Я» по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средство), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В нарушение ст. 26.1 КоАП РФ в данном постановлении по делу об административном правонарушении не указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, на основании которого Комиссия пришла к выводу о виновности правонарушителя. Кроме того, не установлены и не опрошены лица, проживающие вблизи домовладения, расположенного в непосредственной близости от места совершения правонарушения; не проверены доводы несовершеннолетнего о нахождении его в момент совершения административного правонарушения в ином месте.

В связи с этим, прокуратурой района в Петровский районный суд принесен протест на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петровского муниципального района.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край