Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Январь 2016 года Отсутствие отопления в одной из квартир многоквартирного дома в п. Комаричи стало поводом для прокурорской проверки

В прокуратуру Комаричского района поступило обращение жительницы многоквартирного дома № 5, расположенного по ул.Калинина п. Комаричи, об отсутствии в ее квартире отопления.

В ходе организованной прокурорской проверки установлено, что дом, в котором проживает заявительница, находится на обслуживании управляющей организации ООО «Комаричское домоуправление». При этом все квартиры, кроме ее квартиры, имеют индивидуальное газовое отопление.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация, несмотря на то, что к центральной системе теплоснабжения подключена лишь одна квартира, обязана была заключить с ресурсоснабжающей организацией договор теплоснабжения многоквартирного дома.

Однако, указанные требования закона ООО «Комаричское домоуправление» проигнорировало, с начала отопительного сезона тепло в квартиру заявительницы не поступает.

По данному факту прокурором района в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Реальное устранение нарушений прокурором района взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""