Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Январь 2016 года Видеоролики

По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены руководители Госстройнадзора Омской области в связи с незаконной выдачей заключения о соответствии проекту реконструированной дороги

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства, допущенные при строительстве автомобильной дороги в Усть-Ишимском районе (участок – подъезд к селу Никольск).

Установлено, что на выполнение реконструкции данного участка дороги, протяженностью 3,5 км, из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 71 млн рублей.

В результате обследования, проведенного с привлечением специалистов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, выявлены многочисленные грубые нарушения требований технических регламентов и проектной документации, допущенные при реконструкции дороги, а также факты использования материала дорожной одежды, не предусмотренного проектом.

При этом в декабре 2014 года заказчик - казенное учреждение Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» принял работы на объекте, как соответствующие требованиям технических регламентов и проектной документации, а Госстройнадзор Омской области выдал заключение, в котором также подтверждалось соответствие реконструированного объекта вышеуказанным требованиям.

Наличие данных документов послужило основанием для перечисления в полном объеме подрядчикам: государственным предприятиям Омской области «Омскавтодор» и «ДРСУ № 5» денежных средств (более 71 млн рулей).

Вместе с тем проверка показала, что имеющиеся недостатки в реконструкции дороги влияют на безопасность дорожного движения и не позволяют обеспечивать беспрепятственное транспортное сообщение между населенными пунктами.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Усть-Ишимского района внес представления руководителям КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», государственных предприятий: «Омскавтодор» и «ДРСУ № 5», а также начальнику Госстройнадзора Омской области.

В связи с несогласием руководителя Госстройнадзора Омской области с выводами проверки прокуратура внесла преставление Губернатору Омской области.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования четыре должностных лица, в том числе первый заместитель начальника Госстройнадзора Омской области и начальник первого территориального отдела Госстройнадзора Омской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, органами прокуратуры по указанным фактам организована доследственная проверка, которая в настоящее время проводится Тарским МСО СУ СК России по Омской области.

Количество показов: 5

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""