Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Январь 2016 года Вступил в силу приговор суда в отношении жителя г. Омска за хищение, переделку и ношение огнестрельного оружия

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя г. Омска за хищение, переделку и ношение огнестрельного оружия

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении 29-летнего Романа Миннибаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что 27 января 2015 года ранее судимый за хищения чужого имущества Роман Миннибаев предложил сожителю своей родственницы, которая несколько недель до этого скончалась, сдать сотрудникам полиции на хранение охотничье двуствольное ружье, зарегистрированное на ее имя, не имея при этом намерений выполнить обещанное.

После того, как введенный в заблуждение мужчина передал Миннибаеву ружье стоимостью около 10 тыс. рублей, последний его похитил и скрылся. Впоследствии, укоротив ствол и ложе, осужденный переделал ружье в обрез, разобрал на части и стал незаконно хранить, а также носить при себе до апреля 2015 г.

Несмотря на молодой возраст Миннибаева, признание вины и раскаяние в содеянном, неудовлетворительное состояние здоровья, оснований для назначения наказания, не связанного с изоляцией от общества осужденного, усмотрено не было. Тем более что преступления Миннибаевым совершены были в условиях рецидива и в период условного осуждения за совершение имущественного преступления.

Ленинский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Омского областного суда, внеся редакционные изменения в приговор суда в отношении Миннибаева, оценку действий осужденного и решение о его изоляции от общества оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область