Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Январь 2016 года Возраст не является основанием для отказа в приеме на работу

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска приняты меры реагирования по факту отказа в приеме на работу гражданину в связи с возрастным ограничением.

Проведенной проверкой установлено, что ижевчанин направлен центром занятости населения в организацию «Удмуртгазпроект» для устройства на работу на должность бухгалтера.

В ходе собеседования должностные лица организации отказали в приеме на работу гражданину в связи с возрастными ограничениями.

Трудовым кодексом РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким - либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.

По инициативе районной прокуратуры Государственной инспекцией труда в УР юридическое лицо ООО «Удмуртгазпроект» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости