Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Январь 2016 года По представлениям прокурора республики приняты меры к активизации работы в сфере выявления взяток и других коррупционных преступлений

Прокуратурой республики на постоянной основе проводится анализ работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, в особенности взяточничества. Результаты анализа доводятся до сведения руководства МВД по Чеченской Республике.

Кроме того, в 2015 г. прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в МВД по ЧР внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, прежде всего в районных подразделениях, которые не принимали достаточных мер к выявлению коррупционных преступлений, связанных с получением взяток, а также совершаемых в сферах образования, ЖКХ, предпринимательства.

В связи с внесенными актами прокурорского реагирования министром внутренних дел по Чеченской Республике приняты дополнительные меры к активизации оперативной работы в этой сфере. Одновременно за недостатки в служебной деятельности 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер 2015 г. правоохранительными органами республики выявлено 243 преступления коррупционной направленности, что больше на 39 %, чем в аналогичном периоде прошлого года, из них фактов получения взяток - 17 или + 113 %.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика