Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Январь 2016 года В представлении, внесённом в адрес главы администрации поссовета, прокуратура требует принять незамедлительные меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве жилья

В связи с поступившей жалобой прокуратурой Никифоровского района проведена проверка по соблюдению требований жилищного законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как установлено, заявителю в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, администрацией Дмитриевского поссовета в 2015 году был предоставлен новый дом.

В то же время, качество строительства этого дома не отвечает предъявляемым требованиям: у фундамента дома отсутствует отмостка, отлив у крыши, фасад дома окрашен в три цвета, нет подхода к дому, отсутствует козырек над входом в подъезд.

В квартире заявителя имеет место протечка из дымохода, в результате чего на потолке и стенах появился грибок. Неправильно подключен газовый котёл.

Администрацией Дмитриевского поссовета, выступающей в качестве заказчика данного жилья, надлежащий контроль за исполнение договорных обязательств не осуществлялся, действенных мер по устранению выявленных недостатков в пределах гарантийного срока не принимается.

Прокуратурой в адрес главы администрации поссовета внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений, допущенных при строительстве дома, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область