Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Январь 2016 года В Тюмени осужден водитель, который пьяный сел за руль и взял с собой 9-летнего сына

Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Михаила Шанаурина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2014 года мировой суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Расследованием установлено, что около двух часов ночи 12 декабря 2015 года Шанаурин, выпив дома спиртное, решил съездить в магазин еще за пивом. Он в состоянии опьянения сел за руль Nissan Almera отца, взяв с собой 9-летнего сына. Около четырех часов утра мужчина на ул. Первомайской совершил ДТП, врезавшись в Ford Mondeo. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС предложили Шанаурину пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил Шанаурину 300 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область