Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Январь 2016 года Органами прокуратуры края выявлены нарушения в сфере топливно-энергетического комплекса

Органами прокуратуры края на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов.

По результатам проверок в 2015 году выявлено 1187 нарушений закона (АППГ-978), в целях их устранения принесено 218 протестов (АППГ-291), внесено 660 представлений об устранении нарушений закона (АППГ-791), по результатам рассмотрения которых 314 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ-371). К административной ответственности привлечено 55 должностных и юридических лиц (АППГ-172). В суд направлено 54 заявления, все заявления рассмотрены и удовлетворены (АППГ-62).

К примеру, по результатам проверки прокуратурой края внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере электроэнергетики, принятии мер к снижению дебиторской задолженности.

По результатам рассмотрения представления ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» направлены письма в ГУП СК «Крайтеплоэнерго» и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о взыскании имеющейся задолженности в досудебном порядке. Кроме того, с учетом внесенного представления подготовлены и направлены на согласование в министерство имущественных отношений Ставропольского края (учредителя ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», ГУП СК «Крайтеплоэнерго» и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал») проекты исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности.

ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» приняты дополнительные меры в целях недопущения отвлечения ресурсов предприятия на цели, не связанные с производственной деятельностью.

Проверкой соблюдения законодательства о промышленной безопасности на предприятиях ТЭК выявлены нарушения закона.

В деятельности филиала Новотроицких электрических сетей Красногвардейских РЭС филиала ОАО МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявлены нарушения Федерального закона «Об электроэнергетики», а также иных правовых актов.

Надзор за исполнением указанного законодательства находится на постоянном контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости