Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Январь 2016 года По постановлению прокурора Шпаковского района должностное лицо заплатит штраф за нарушение требований законодательства об охране окружающей среды

В ходе проведенной проверки установлено, что ЗАО «СМиК» в нарушение требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Постановления Правительства РФ от 28.08.1992 № 632 «Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия», Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) от 08.06.2006 № 557 не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду за 1, 2, 3 кварталы 2015 года.

В связи с этим, прокурором района в отношении начальника производственно-технического отдела ЗАО «СМиК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которое направлено в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране окружающей среды в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""