Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Январь 2016 года Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя, который пытался похитить бюджетные деньги

Глава крестьянско-фермерского хозяйства обратился в министерство сельского хозяйства области с заявлением на получение субсидии на сумму более 17 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования оросительной системы, которое он в действительности не покупал.

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснокутского района Яковлева Дмитрия, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Установлено, что в 2014 году из общедоступных источников информации Яковлев Д. узнал о подготовке к реализации на территории Саратовской области программы, направленной на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающей предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям за счет бюджетных средств, в связи с чем, решил поучаствовать в ней.

При этом, подсудимый, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в с. Дьяковка Краснокутского района, заявленную деятельность как сельхозтоваропроизводитель с 2013 года не осуществлял, пахотные земли не обрабатывал.

В декабре 2014 года Яковлев Д. обратился в министерство сельского хозяйства Саратовской области с заявлением на получение из областного бюджета субсидии на сумму более 17 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования оросительной системы, которое он в действительности не покупал.

На основании представленных документов, содержащих указанные заведомо ложные сведения, работники министерства включили Яковлева Д. в реестр получателей субсидии, однако в ходе проведенной министерством совместно с правоохранительными органами проверки соответствия представленных сведений фактическому положению вещей, был установлен факт отсутствия системы капельного орошения на заявленной обвиняемым площади сельхозугодий.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Яковлеву Д. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Сентябрь 2016 года Лучшее звено ГДЗС
24 Сентябрь 2016 года Официально
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости