Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Январь 2016 года Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя, который пытался похитить бюджетные деньги

Глава крестьянско-фермерского хозяйства обратился в министерство сельского хозяйства области с заявлением на получение субсидии на сумму более 17 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования оросительной системы, которое он в действительности не покупал.

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснокутского района Яковлева Дмитрия, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Установлено, что в 2014 году из общедоступных источников информации Яковлев Д. узнал о подготовке к реализации на территории Саратовской области программы, направленной на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающей предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям за счет бюджетных средств, в связи с чем, решил поучаствовать в ней.

При этом, подсудимый, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в с. Дьяковка Краснокутского района, заявленную деятельность как сельхозтоваропроизводитель с 2013 года не осуществлял, пахотные земли не обрабатывал.

В декабре 2014 года Яковлев Д. обратился в министерство сельского хозяйства Саратовской области с заявлением на получение из областного бюджета субсидии на сумму более 17 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования оросительной системы, которое он в действительности не покупал.

На основании представленных документов, содержащих указанные заведомо ложные сведения, работники министерства включили Яковлева Д. в реестр получателей субсидии, однако в ходе проведенной министерством совместно с правоохранительными органами проверки соответствия представленных сведений фактическому положению вещей, был установлен факт отсутствия системы капельного орошения на заявленной обвиняемым площади сельхозугодий.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Яковлеву Д. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Май 2016 года СВЯЗЬ В ДОЛГ