Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Январь 2016 года После вмешательства прокурора Большереченского района Омской области устранены нарушения закона в деятельности ООО «Ломбард Плюс»

После вмешательства прокурора Большереченского района Омской области устранены нарушения закона в деятельности ООО «Ломбард Плюс»

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о ломбардах в деятельности ООО «Ломбард Плюс».

Установлено, что директором ломбарда не обеспечено страхование риска утраты и повреждения вещей, принятых в залог. Данные нарушения затрагивают права добросовестных залогодателей, поскольку в случае наступления страхового случая (повреждения, утраты и т.п.) не будет компенсации за заложенное имущество, так как оно не было застраховано в предусмотренном законом порядке.

В целях устранения нарушений прокурор Большереченского района Омской области внес директору ООО «Ломбард Плюс» представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.2 КоАП РФ (нарушение ломбардом законодательства РФ о ломбардах), на основании которого заместителем управляющего отделением по Омской области Сибирского главного управления ЦБ РФ он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В результате принятых мер нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область