Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

19 Январь 2016 года Прокуратурой Ненецкого автономного округа в деятельности отдела Федеральной службы судебных приставов выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа в январе 2016 года проверкой в деятельности отдела Федеральной службы судебных приставов России по Ненецкому автономному округу (далее – Отдел) выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» должностными лицами Отдела ненадлежащим образом обеспечивается исполнение судебных актов о госпитализации в ГБУЗ НАО «Окружной противотуберкулезный диспансер» в принудительном порядке, что может повлечь распространение инфекционного заболевания и создать опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Кроме того, выявлены факты окончания исполнительных производств по взысканию алиментов без законных оснований. Так, ряд исполнительных производств окончен в связи с направлением копии исполнительного листа по месту работы должника, несмотря на то, что копии исполнительных листов в бухгалтерию организации не поступили, на момент проведения проверки находились в Отделе.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой округа руководителю отдела ФССП России по НАО внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ