Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Январь 2016 года Ветеран прокуратуры Шевченко Александр Александрович награжден знаком отличия «За верность закону» II степени

Шевченко Александр Александрович свою деятельность в органах прокуратуры начал в сентябре 1979 следователем прокуратуры Читинского района, затем работал в аппарате прокуратуры области на должностях прокурора следственного отдела, прокурора следственного управления по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, прокурора следственной части, старшим прокурором следственного управления. В течение двух лет работал заместителем прокурора Ингодинского района г. Читы и Центрального района г. Читы – одного из самых сложных районов в городе. С сентября 1994 года до увольнения на пенсию работал Читинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях.

За годы работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя высококвалифицированным, добросовестным, инициативным прокурорским работником.

Работая в должности следователя, проявлял активность в организации раскрытия тяжких преступлений, организовывал работу по принятию мер к устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Осуществляя надзор за следствием и дознанием в органах внутренних дел, принимал конкретные меры, которые способствовали снижению общего числа правонарушений и уголовно наказуемых преступлений, увеличению процента раскрываемости.

Являясь грамотным юристом и хорошо владея методикой организации и руководства следствием и дознанием в органах МВД, оказывал существенное влияние на ход следственной работы в районной прокуратуре, на должном уровне осуществлял прокурорский надзор на этом участке.

Имея большой опыт работы, квалифицированно поддерживал государственное обвинение в суде. Принимал меры к обеспечению качественного, своевременного, полного и объективного рассмотрения обращений граждан в целях защиты их прав и свобод, соблюдению законности. Свой опыт, профессионализм передавал молодым работникам.

Активно проводил разъяснительную и профилактическую работу среди населения, выступал в трудовых коллективах с докладами и лекциями о состоянии законности и борьбе с преступностью, об укреплении трудовой дисциплины. За период службы в органах прокуратуры поощрялся приказами прокурора Читинской области.

После выхода на пенсию в течение 15 лет занимался преподавательской деятельностью, работал преподавателем кафедры уголовного права и процесса юридического факультета Забайкальского государственного педагогического университета, передавая свой практический опыт и знания молодежи. В настоящее время принимает активное участие в мероприятиях, связанных с воспитанием молодых работников прокуратуры.

За большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, продолжительную службу Шевченко Александр Александрович приказом Генерального прокурора РФ награжден знаком отличия «За верность закону» II степени, который был вручен ему прокурором Забайкальского края Василием Войкиным на торжественном собрания в честь Дня работника прокуратуры РФ.

(Статью подготовила прокурор отдела кадров прокуратуры края Ольга Шикула)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 19:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости