Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Январь 2016 года Прокуратура края продолжает комплексную работу по декриминализации сферы лесопользования

Важнейшей задачей органов прокуратуры и правоохранительных органов края является противодействие преступлениям в лесопромышленном комплексе.

Результатом проводимых прокуратурой края мер по координации усилий правоохранительных и контролирующих органов в этой сфере явилось привлечение к уголовной ответственности ряда участников организованных групп, занимавшихся незаконной рубкой леса.

Пресечена деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную заготовку леса на территории Хилокского района. 8 лиц из числа организаторов и участников этого сообщества находятся под стражей. Помимо них к уголовной ответственности по делу привлечено еще 16 лиц.

Вместе с тем, особо остро в 2015 году стоял вопрос борьбы с лесными пожарами. В большинстве случаев причиной возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем местного населения. По фактам лесных пожаров возбуждено свыше 200 уголовных дел, что в 2 раз больше чем в 2014 г (114). К сожалению, основная масса их осталась не раскрытыми.

В то же время к уголовной ответственности привлечен ряд должностных лиц, допустивших халатность при подготовке к пожароопасному периоду и в период его прохождения. Прокуратурой края продолжается комплексная работа по декриминализации сферы лесопользования.

(Информацию предоставил начальник управления прокуратуры края Александр Захаров)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 19:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости