Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

19 Январь 2016 года В Новгородской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями главой поселения

Прокуратура Новгородской области совместно с УЭБиПК УМВД России по региону провела проверку реализации долгосрочной областной целевой программы «Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 2011-2015 годы».

Установлено, что в ее рамках на строительство новых биологических очистных сооружений в пос. Батецкий было выделены 78 млн рублей.

В целях осуществления строительства очистных сооружений глава администрации Батецкого сельского поселения Татьяна Иванова в июле и ноябре 2011 года и в июле 2012 года провела 3 открытых аукциона в электронной форме.

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (действовавшего на момент проведения аукциона) в составе аукционной документации, размещенной на официальном сайте, отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контракта, в документации о торгах были установлены положения, направленные на ограничение конкуренции, в техническое задание повторно включены работы по изготовлению металлической ёмкости.

Кроме того, Иванова привлекла должностных лиц ООО «Инжстрой» к формированию технической части аукционной документации, затем компания была необоснованно допущена к участию в аукционе и признана его победителем.

В последующем Иванова подписала акты приемки выполненных работ, на основании которых за изготовление и монтаж оборудования (металлической ёмкости очистки) произошла двойная оплата за поставку одного и того же оборудования.

Действиями Ивановой федеральному бюджету причинен ущерб в размере 2,7 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственными органами в отношении Ивановой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Кроме того, по факту хищения денежных средств в октябре 2015 года СУ УМВД России по Новгородской области в отношении руководителя ООО «Инжстрой» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область