Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Январь 2016 года Житель города Озерска признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе и в применении насилия к сотруднику полиции

Прокуратура Озерского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Озерска Зелинского Михаила, которому органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере и применение насилия к сотруднику полиции.

Суд установил, что Зелинский в один из дней начала марта 2015 года, находясь у себя дома в г. Озерске, вступил в конфликт со своей сожительницей. В ходе ссоры мужчина на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшей не менее 7 ударов ногой по телу, а также ножкой от табурета - еще не менее двух ударов.

С полученными от действий осужденного телесными повреждениями женщина была доставлена в ЦРБ г.Озерска.

В ходе расследования уголовного дела по факту причинения женщине тяжкого телесного повреждения у Зелинского по месту его проживания сотрудниками полиции был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты части наркосодержащего растения рода конопля общей массой около 35 гр.

В ходе проведения обыска осужденный, пресечь изъятие конопли и разозлившись на сотрудников полиции, ударил одного из них.

Суд признал жителя города Озерска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч.1 ст. 228, ч.1 ст. 318 УК РФ, и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область