Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Январь 2016 года О результатах работы прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения должностными лицами обязанностей, ограничений и запретов

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары подведены итоги проведенной в 2015 году работы по надзору за соблюдением должностными лицами установленных законодательством о противодействии коррупции обязанностей, ограничений и запретов.

В истекшем году прокуратурой района проведены проверки достоверности справок о доходах и расходах в поднадзорных органах государственной и муниципальной власти и подведомственных им учреждениях.

В ИФНС по г. Чебоксары установлены факты сокрытия двумя сотрудниками сведений о действующих банковских счетах, а также факт не отражения одним из сотрудников сведений о наличии в собственности ценных бумаг. Все указанные сотрудники ИФНС по г. Чебоксары до окончания служебной проверки, инициированной после поступления актов прокурорского реагирования, уволились по собственному желанию.

Прокуратурой района также выявлен факт сокрытия старшим государственным налоговым инспектором ИФНС по г. Чебоксары в своей справке о доходах банковского счета, на котором находилась крупная денежная сумма. После выявления прокуратурой недостоверных сведений сотрудник уволился по собственному желанию до результатов внутренней проверки.

Проверкой в УМВД России по г. Чебоксары, ОП №1 УМВД России по г. Чебоксары и ОП №6 УМВД России по г. Чебоксары было выявлено 5 фактов непредставления сведений о расходах. В соответствии с положениями законодательства о противодействии коррупции обязанность по представлению сведений о расходах возникает в случае приобретения дорогостоящего имущества, стоимость которого превышает совокупный доход семьи чиновника за 3 предшествующих года.

В ходе служебной проверкой факт неисполнения полицейскими обязанности по представлению сведений о расходах нашел свое подтверждение.

Инициированные прокуратурой мероприятия по контролю за их расходами в целом показали, что данные расходы соответствуют доходам, однако обязанность по их раскрытию не была исполнена. В этой связи 5 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за представление неполных и недостоверных сведений о доходах к дисциплинарной ответственности привлечено 2 сотрудника.

В течение 2015 года прокуратурой района выявлялись факты предоставления недостоверных сведений о доходах муниципальными служащими администрации Ленинского района г. Чебоксары, судебными приставами Ленинского РОСП УФССП России по ЧР, заведующими детскими садами и директорами школ Ленинского района г. Чебоксары. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 10 виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой района в 2015 году был выявлен факт не урегулирования конфликта интересов в деятельности заместителя начальника БУ «Государственный архив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. По результатам рассмотрения внесенных по окончании проверки актов прокурорского реагирования 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""