Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Январь 2016 года Вступил в силу приговор в отношении жителей Зауралья, пытавшихся угнать и повредить автомобиль

Приговором Целинного районного суда Серков Дмитрий осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину), его брат Серков Владимир признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Судом установлено, что в июне 2015 года братья Серковы, находясь в одной из деревень Целинного района в состоянии алкогольного опьянения, пытались запустить двигатель автомобиля ВАЗ 21074 и уехать на нем, однако были застигнуты на месте преступления его владельцем. Владимир продолжил преступные действия, направленные на завладение автомобилем, взял ледоруб, замахнулся им на потерпевшего и высказал в его адрес угрозу убийством, в результате чего последний испугался и спрятался от них в доме. Виновные после этого так и не смогли запустить двигатель и привести автомобиль в движение по независящим от них обстоятельствам.

После этого Серковы из хулиганских побуждений с целью уничтожения чужого имущества подошли к вышеуказанному автомобилю, где Владимир начал наносить удары по стеклам и кузову, а Дмитрий вылил в багажное отделение автомобиля часть бензина и канистру с остатками бензина поставил в моторный отсек, после чего поджог его. Однако указанное преступление также не было доведено до конца, поскольку возгорание было потушено потерпевшим и третьими лицами. В случае доведения указанного деяния до конца потерпевшему был бы причинен материальный ущерб в размере 96 тыс. рублей, который являлся бы для него значительным.

За совершенные преступления Серкову Дмитрию назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Серкову Владимиру 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела Курганский областной суд изменил приговор суда первой инстанции по доводам апелляционного представления государственного обвинителя и признал в действиях Серкова Владимира квалифицирующий признак к ст. 166 УК РФ «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору». Назначенное наказание осужденным оставлено без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область