Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Январь 2016 года По постановлению прокурора Белозерского района работодатель заплатит крупный штраф за уклонение от заключения с работниками трудовых договоров

Прокуратурой Белозерского района по обращению работников ООО «Чимеевский родник» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, согласно ст. 67 трудового кодекса РФ, при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Вопреки вышеуказанным положениям законодательства, трудовые договоры между работодателем и работниками на момент проведения проверки не были заключены.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении ООО «Чимеевский родник» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), по результатам его рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости