Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Январь 2016 года Прокуратура округа выявила нарушения в деятельности правоохранительных органов по предупреждению преступлений и профилактике правонарушений

Прокуратурой автономного округа на постоянной основе анализируется деятельность правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления в сфере противодействия преступности, усиления охраны общественного порядка и активизации профилактики противоправного поведения.

Вопросы повышения эффективности такой деятельности ежегодно рассматриваются на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов округа, в том числе были рассмотрены 26 июня 2015 года.

В соответствии с решением совещания был разработан график проверок организации работы территориальных правоохранительных органов по предупреждению преступлений и профилактике правонарушений, а также исполнения совместно принятых решений. Итоги таких проверок заслушаны в прокуратуре округа в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей УМВД России по ЯНАО, СУ СК России по ЯНАО и УФСКН России по ЯНАО, а также представителей Правительства ЯНАО.

В течение 2015 года на межведомственных совещаниях о результатах деятельности в указанной сфере заслушаны руководители правоохранительных органов городов Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, а также Тазовского, Пуровского, Шурышкарского районов.

В связи с неудовлетворительными результатами деятельности 28 декабря 2015 года в прокуратуре автономного округа, при участии глав муниципальных образований, заслушаны руководители правоохранительных органов г.Салехард и Приуральского района, на территории которых произошел существенный рост преступности (на 36,5% и 17% соответственно).

По итогам проведенного совещания прокуратурой округа руководителю УМВД России по ЯНАО внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""