Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Январь 2016 года Осужден глава сельского поселения, присвоивший мошенническим путем с использованием служебного положения более 800 тысяч рублей

Кунгурский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении главы Троельжанского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый, занимая указанную должность, с сентября по октябрь 2012 года с целью хищения бюджетных средств инициировал участие Троельжанского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края в приоритетном региональном проекте Пермского края «Благоустройство».

Он организовал проведение открытого электронного аукциона на выполнение ремонтных работ пешеходного моста через реку Бымок в селе Бым Кунгурского района Пермского края, по итогам которого победителем была признана аффилированная чиновнику подрядная организация ООО «Строительная компания «Капитал». Впоследствии с данной организацией был заключен муниципальный контракт.

При этом, он, достоверно зная, что работы по данному контракту не выполнялись, подписал соответствующие документы о приемке якобы выполненных работ, а затем дал указание о переводе на счет подрядчика денег, предназначенных для оплаты строительства капитального объекта.

Данные денежные средства, были обналичены главой через подконтрольное ему ООО «ЖКХ Троельжанское».

В результате преступных действий должностного лица бюджету Троельжанского сельского поселения и бюджету Пермского края был причинен ущерб в размере более 800 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого суд взыскал с осужденного ущерб, причиненный преступлением.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край