Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Январь 2016 года Директор детского лагеря «Таватум» предстанет перед судом за халатность, повлекшую по неосторожности гибель ребенка

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя МАУ «Оздоровительный комплекс Таватум», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель несовершеннолетнего ребенка).

По версии следствия, директор детского оздоровительного лагеря в результате небрежного отношения к службе при организации в период с 29 апреля по 13 июля 2015 года воспитательного процесса в лагере допустил существенные недостатки, не позволившие обеспечить детям должную защиту и заботу.

В частности, он не издал необходимые организационно-распорядительные документы по деятельности лагеря, в том числе, по предупреждению несчастных случаев, не укомплектовал лагерь необходимым количеством квалифицированных воспитателей, в том числе, не ввел должность второго воспитателя отряда № 2.

В результате 13 июля 2015 года находившийся на отдыхе в детском лагере несовершеннолетний воспитанник отряда № 2, оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты и заботы, самовольно покинул территорию лагеря.

Предпринятые впоследствии меры по поиску несовершеннолетнего не способствовали его установлению. Длительное его отсутствие с 13.07.2015 по настоящее время, а также обстоятельства исчезновения на значительном удалении от населенных пунктов, в районе обитания диких животных, в условиях Крайнего Севера, дают основания полагать, что ребенок погиб.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область