Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Январь 2016 года Руководитель магаданского предприятия осуждён за неуплату налога на доходы физических лиц на сумму более 4,7 млн. рублей

Сегодня приговором Магаданского городского суда Андрей Карасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налога, совершенное в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, учредитель и директор ООО «Энерготехремонт» Карасов в период с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2014 года начислил работникам предприятия заработную плату в сумме свыше 87 млн. рублей, с которой исчислил и удержал налог на доходы физических лиц в сумме более 10,6 млн. рублей.

Однако в федеральный бюджет РФ он перечислил только около 5,9 млн.рублей, причинив государству ущерб на сумму более 4,7 млн. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к штрафу в размере 130 тыс. рублей. На основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Карасов был освобождён от наказания.

Кроме этого, суд удовлетворил иск прокурора г. Магадана и взыскал с подсудимого сумму причиненного ущерба в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""