Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

13 Январь 2016 года Прокуратура в деятельности областных образовательных организаций выявила нарушения законодательства о формировании регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Еврейской автономной области в управлении по опеке и попечительству ЕАО проверила исполнение требований законодательства при формировании банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум» не в полной мере исполняются требования законодательства об информировании регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (его функции выполняет управление по опеке и попечительству ЕАО) об изменении данных о ребенке, оставшемся без попечения родителей, содержащихся в анкете ребенка, по установленной форме.

Как показала проверка, региональный оператор неоднократно запрашивал в ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум» информацию в отношении одного несовершеннолетнего учащегося техникума об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза либо изменении иных данных о состоянии его здоровья.

Однако информацию в региональный оператор техникум не предоставил.

Указанные нарушения закона в деятельности ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум» по направлению актуализированной информации региональному оператору являются недопустимыми и препятствуют достижению закрепленных в ст. 3 Федерального закона от 16.04.2001 № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» целей формирования и использования государственного банка данных о детях: осуществлению учета детей, оставшихся без попечения родителей; оказанию содействия в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ; созданию условий для реализации права граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, на получение полной и достоверной информации о детях, оставшихся без попечения родителей.

Аналогичные нарушения закона прокуратура области выявила в деятельности ОГБУ «Биробиджанский колледж культуры и искусств», ОГПОБУ «Профессиональное училище № 6».

В связи с этим прокуратура области в управление культуры правительства области и комитет образования области, являющихся учредителями данных образовательных учреждений, внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 07:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости