Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

14 Январь 2016 года Житель поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО признан виновным в убийстве

Смидовичский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего, ранее не судимого жителя п. Николаевка Смидовичского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в августе прошлого года подсудимый, находясь в одном из домов поселка Николаевка, распивал со своим знакомым односельчанином спиртное. Употребив значительное количество алкоголя, знакомый стал жаловаться ему на свои проблемы, связанные с отсутствием семьи, постоянного заработка и плохим здоровьем, и сам просил его убить. Подсудимый, взяв со стола кухонный нож, дважды ударил им в грудь знакомого, причинив ему телесные повреждения в виде колото-резаных ранений. От полученных ударов потерпевший скончался на месте. После содеянного мужчина отправился в отделение полиции и сообщил о преступлении.

В судебном заседании подсудимый виновным себя по предъявленному обвинению сначала признал полностью, затем не признал, пояснил, что в ходе распития спиртного с потерпевшим, тот стал просить его помочь уйти из жизни.

Однако представленные стороной обвинения доказательства вины подсудимого оказались достаточными. Суд, исследовав материалы дела, пришёл к выводу, что вина подсудимого нашла своё подтверждение совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории особо тяжких общественно-опасных преступлений, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором суда, с учётом мнения государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу родственника потерпевшего 700 тыс. рублей в счет возмещения морального ущерба и более 30 тыс. рублей материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 04:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости