Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Январь 2016 года Органами прокуратуры Белгородской области приняты меры по устранению нарушений законодательства об обороте алкогольной продукции

Прокурорами городов и районов Белгородской области в 2015 году выявлено более 80 нарушений законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. В целях устранения выявленных нарушений в суды направлено 84 заявления о запрете информации о продаже алкоголя дистанционным способом, два лица привлечены к административной ответственности, внесено одно представление.

В следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ направлен один материал. Так, прокурором Борисовского района выявлены случаи реализации в нарушение п. 2 ст. 10 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа по физико-химическим показателям. По данному факту территориальным отделом СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой Яковлевского района установлены нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Эдем», расположенном на территории учреждения ОГАПОУ «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум».

Прокурором Ивнянского района вскрыты факты реализации пива без применения контрольно-кассовой техники и без выдачи товарных чеков. Прокуратурой Волоконовского района установлены нарушения ст. 27.10 КоАП РФ, Правил вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027, в действиях органов внутренних дел в части непередачи на уничтожение в территориальный орган Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка изъятой продукции.

По выявленным нарушениям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Прокурорами г. Белгорода, Белгородского, Борисовского, Корочанского, Красногвардейского и Красненского районов Алексеевским межрайонным прокурором по результатам мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, содержащие информацию о продаже дубликатов элитных марок алкоголя, в том числе с доставкой или отправкой в регионы России.

По данным фактам прокурорами в суды направлено 84 заявления о признании данной информации запрещенной к распространению. Из них 53 заявления рассмотрено и удовлетворено. Доступ к сайтам ограничен, 30 заявлений находятся в стадии рассмотрения. По 1 заявлению производство прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости