Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

31 Июль 2015 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Алтайского края, осужденного за совершение 7 фактов телефонного мошенничества

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден ранее дважды судимый 34-летний житель города Барнаула Алтайского края Николай Костенников. Он признан виновным в совершении 2 фактов мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, 5 фактам покушения на совершение мошенничества, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что в период времени с марта по апрель 2013 года Костенников Н.Е., находящийся в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Новосибирской области, с сотового телефона осуществлял звонки на стационарные и сотовые телефоны в преобладающем большинстве пожилым жителям города Благовещенска Амурской области. В ходе разговора Костенников Н.Е. представлялся родственником (сыном, племянником и т.п.) и сообщал ложные сведения о том, что совершил преступление. Затем, изменив голос, он же представлялся сотрудником полиции и требовал перевести деньги в сумме от 8 000 до 120 000 рублей, чтобы в отношении родственника была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, а не заключения под стражу. Двое потерпевших перевели денежные средства на счет указанный Костенниковым Н.Е., пятеро отказались.

Таким образом, всего преступными действиями осужденного, потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 169 000 рублей.

Костенников Н.Е. также покушался на хищение 210 000 рублей, однако не смог довести преступления до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд признал Костенникова Н.Е. виновным в совершении преступлений и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взыскав в пользу потерпевших более 230 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Не согласившись с приговором суда, осужденный Костенников Н.Е. в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу, в которой указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, вину в совершенных преступлениях признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

30 июля 2015 года судебная коллегия Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда от 18 мая 2015 года в отношении Костенникова Н.Е. законным, обоснованным и справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:31 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область