Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

22 Июнь 2015 года Прокуратурой Шацкого района проведена проверка исполнения законо-дательства, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

В ходе проверки установлено, что Бирюков Сергей Николаевич 15.01.2008 года зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей основным видом экономической деятельности ИП Бирюкова С.Н. является предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.

Согласно ч. 9 ст. 10 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности отдельных организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, такие организации подлежат постановке на учет в уполномоченном органе в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Подпунктом «д» п. 2 «Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" (далее – Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.01.2014 N 58 установлено, что постановке на учет в территориальном органе Федеральной службы по финансовому мониторингу подлежат индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

В соответствии с п. 3 Положения постановка на учет в территориальном органе организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляется в течение 30 календарных дней с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном законодательством РФ, либо с даты внесения соответствующих изменений в учредительные документы юридического лица в порядке, предусмотренном законодательством РФ, или внесения изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, но не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора об оказании соответствующих услуг.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Бирюков Сергей Николаевич на регистрационный учет в МРУ Росфинмониторинга по ЦФО не встал, правила внутреннего контроля не разработал, специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля не назначил.

Аналогичные нарушения допущены ИП Русановым С.И.

За допущенные нарушения ИП Русанов С.И. и ИП Бирюков С.Н. по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ и им назначено наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область